quinta-feira, 7 de maio de 2009

Torta salgada de frango



Gente hoje resolvi fazer um agradinho para o maridão, então resolvi fazer essa torta de frango feita com pão de forma, é muito fácil. O maridão chegou em casa e "adorou" é ótima para um lache da tarde. Aí vai a receita pra quem quiser fazer.

Ingredientes:

1k de peito de frango em pedaços s/ osso
1 tomate grande picado
1 cebola média picada
4 colheres de molho de tomate
sal e pimenta do reino à gosto
cheiro verde picado
1 colher de óleo
1 tablete de caldo de frango
100g de uvas passas s/ caroço
1 lata de milho verde
150g de azeitona
200g de maionese
2 pacotes de pão de fôrma s/ casca
1/2k de batata cozida
Leite para umedecer o pão


Numa panela faça um refogado do frango com o óleo, tomate, cebola, caldo de frango, molho de tomate, sal e pimenta do reino à gosto. Por último acrescente o cheiro verde. Depois de pronto passe no liquidificador e reserve.
Com as batatas cozidas, faça um purê de sua preferência e reserve.
Em seguida, em um tabuleiro de sua escolha, coloque algumas fatias de pães de fôrma molhe com um pouco de leite,mas cuidado para não deixar o pão enxarcado. Espalhe a maionese por cima, depois o recheio de frango,salpique as uvas passas o milho e as azeitonas. E assim sucessivamente o pão , maionese, recheio, uvas passas, o milho e as azeitonas.Para finalizar, a última camada deve ser de pão. Passe a maionese e decore com o purê de batatas.
Se quiser poderá enfeitar com batata palha.

Bom apetite, beijos!

Um comentário:

  1. Lindo seu blog!
    Sempre que puder vou passar pra visitar!
    Tenho um blog de artesananto, quando der, faz uma visitinha e deixa um recadinho!!!Beijinhos!
    tianecroches.blogpsot.com

    ResponderExcluir